Трагическая судьба Генри Гудзона

Английский мореплаватель Генри Гудзон, обиженный на купцов «Московской компании» (английское купеческое общество, организованное для открытия новых земель на северо-востоке), перешел на службу голландской Ост-Индской компании. Ему был предоставлен небольшой галион "Халфман"(Halve Maen "Полумесяц") с командой, состоящей из 18 отпетых молодцов, англичан и голландцев, но Гудзону было не до выбора, он брал, что дают. Таковы были средства, а цель оставалась прежней — открыть Северный морской путь для торговли с Восточной Азией.

Генри Гудзон

Генри Гудзон

Гудзону было уже под шестьдесят, но ни славы, ни богатства он еще не успел приобрести. Неудачи, казалось, преследовали его. В первое арктическое плавание в 1607 года. он пытался достичь Китая и Индии через Северный полюс! (В то время думали, что центральное полярное море свободно ото льда). Тяжелые непроходимые льды между Гренландией и Шпицбергеном заставили его повернуть обратно. Однако благодаря сведениям Гудзона, начался китобойный промысел у берегов Шпицбергена и Гренландии.

Новую попытку дойти до Китая северо-восточным путем он предпринял в 1608 году, и хоть и достиг Новой Земли, но дальше навосток не прошел: его не пустили льды...

Так бесславно закончилась карьера капитана Гудзонана службе «Московской компании». Ну что же, раз соотечественники потеряли к нему всякий интерес, он попытает счастья на чужбине…

В марте 1609 г. «Халфман» вышел из Амстердама и взял курс на северо-восток. Третье плавание складывалось не счастливее первых, о чем не трудно было судить потому, как вела себя недисциплинированная команда. Старого капитана не так страшили льды, как неповиновение моряков, заявивших, что им надоело плавать в Арктике, что дальше они не пойдут, хоть вешай их на рее. Возвращаться ни с чем в Амстердам Гудзон не хотел. В высоких широтах не получилось — он испытает судьбу в другом месте.

Реплика корабля Генри Гудзона "Halve Maen"

Покинув льды Баренцева моря, Гудзон повернул на юго-запад. Он пересек Северную Атлантику через Фарерские острова к Нью-Фаундленду. В то время географы считали, что примерно на 40-й параллели Северная Америка должна быть разделена проливом. Полный надежд, Гудзон стал спускаться к югу, держась ближек берегу. Он зашел в устье большой реки (позднее названной его именем), которую принял за пролив. Более 200 километров Гудзон продвигался по реке, пока враждебное отношение индейцев не вынудило его повернуть обратно.

Убедившись, что пролива нет, он, разочарованный, возвращается в Европу, но по непонятным причинам приводит «Халфман» в Англию, где голландский корабль был задержан.

Сообщение Гудзона о проведенных им исследованиях в Америке послужило поводом к основанию Голландией Нью-Амстердама (позднее, город Нью-Йорк). Разгневанные английские купцы готовы были разорвать на части старого капитана: как посмел он перейти, на службу иностранной компании? Но потом сменив гнев на милость, выделили средства еще на одну арктическую экспедицию. Гудзон получил в командование старый барк «Дискавери» с командой из 22 человек.

17 апреля 1610 года он покинул берега Темзы и вышел на просторы Атлантики. Как и в прежние плавания, капитан взял с собой двенадцатилетнего сына. Обогнув южную оконечность Гренландии, «Дискавери» повернул на запад, затем последовал на юг вдоль северного побережья Лабрадора. В конце июня достигли пролива (Гудзонова) и, лавируя среди льдов, на которых было множество тюленей, всё дальше углублялись на запад. Порой капитан отчаивался когда-нибудь выбраться из этих льдов. Несколько человек заболело. На судне назревал бунт. Переходя из одной бухты в другую, достигли огромного залива (Гудзонова), который Гудзон считал частью Тихого океана. Три месяца обследовали залив, производили опись этого «лабиринта без конца и края».

Наступили холода, надо было думать о зимовке. Наконец нашли удобное место, встали на мелководье. Запасы провизии были рассчитаны всего на 6 месяцев, поэтому капитан объявил, что будет выдаваться награда за каждого добытого зверя, птицу или рыбу.

Зимовка прошла благополучно. В июне 1611 г. судно освободилось ото льдов и медленно двинулось на север. Продукты подходили к концу, капитан приказал остатки хлеба и сыра разделить на всех поровну. Когда в очередной раз судно застряло во льдах, недовольство команды скудным пайком перешло в бунт.

Капитана Генри Гудзона, его сына и еще семерых больных моряков высадили в шлюпку на волю волн. О судьбе Гудзона и его спутников с тех пор никаких известий не поступало. Единственный оставшийся в живых офицер — штурман Роберт Байлот с 12 моряками с большими трудностями привели судно в Англию. Так трагически закончилось последнее плавание Генри Гудзона. 

Источники:
Журнал "Морской Флот"
12:47